Куриные окорока в соево-медовом соусе
Куриные окорока в соево-медовом соусе
Ингредиенты:
7 шт. куриных бедер;
7 шт. куриной голени;
соль;
100 грамм кетчупа;
перец;
100 грамм соевого соуса;
подсолнечное масло;
2 ст.л. меда.
Ингредиенты для гарнира:
2 средние луковицы;
перец;
1 банка консервированной кукурузы (можно отварить сырую кукурузу, срезав зернышки с початков);
соль;
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, кетчуп и мед. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Натрите солью и перцем каждое куриное бедро и голень. После замаринуйте курицу в полученном маринаде на три часа.
Смажьте тонким слоем подсолнечного масла форму для запекания.
Уложите в нее кусочки курицы, залейте оставшимся маринадом.
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут на одной стороне, после каждый кусочек курицы переверните и выпекайте еще 25 минут.
Приготовьте гарнир.
Порежьте лук так, как Вам нравится.
В обжаренный до золотистого цвета лук добавьте кукурузу. Поперчите и посолите. Жарьте лук и кукурузу на среднем огне в течение пяти минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter