Мягенькая курица - голени с овощами
Мягенькая курица - голени с овощами
Ингредиенты:
4 куриних голени
4 картофелины
1 морковь
100 гр сливочного масло
2ст ложки подсолнечного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Голени помыть, додать соль, перец, подсолнечное масло - натереть и мариновать 30 минут (хотя, можно обойтись и без мариновки, курица и так мягенькая =)
На сковороде розтопить сливочное масло и обжарить в нём голени только чтоб образовалась корочка.
Перекладываем ножки вместе с жыром в емкость, в которой будем тушить. Туда додаем картофель порезаный кубиками, натёртую морковь и немножко воды.
Ставим в нагретую духовку и тушым 40 минут при температуре 190 градусов. Время от времени ножки переворачивать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter