ЧАНАХИ

ЧАНАХИ


ЧАНАХИ

Ингредиенты:
Баранина-1,5кг
Картофель-4-5 маленьких
Баклажаны-4 средних
Помидоры-5-6 штук
Лук-4 штуки
Морковь-2 большие
Перец болгарский-4штуки
Капуста молодая-1 головка
Зелень кинзы, петрушки, базилика
Чеснок-1 головка
Куркума, тмин, кориандр, приправа для баранины

Способ приготовления:
В оригинале баранину нужно ложить сырую, но у меня была не лутшая ее часть (ребра и пашина), и мне пришлось ее предварительно протушить, иначе не угрызть, а мои домочадцы привыкли к баранине, которая кушается губами. Это единственное отклонение от оригинала.
Итак, на дно большого казана выкладываем баранину, посыпаем приправой для баранины.
Сверху нарезанный кольцами лук, посыпаем куркумой, солью и перцем.
Затем порезанная на брусочки морковь, посыпаем кориаедром.
Затем слой картофеля, не забываем солить и перчить каждый слой.
Слой болгарских перцев, нарезанных соломкой, зелень.
Баклажаны. У меня к ним особое отношение, я всегда стараюсь их почистить и предварительно подержать в соли ( во избежании горичи). Закладываем слой баклажанов.
Слой помидоров нарезанных на кольца, добавляем рубленный чеснок.
Капуста, я кочкрыжку не вырезал, так капуста не распадается и удобно перемещается с казана в тарелку. Посыпаем тмином (кумином).
Жидкость и масло не добавляля, только подливка образовавшаяся, при тушении мяса, примерно 1/2 стакана.
Нарыла казан двумя слоями фольги и поставили в духовку при 170 градусов, и через 45 минут снизила температуру до 125 и готовила еще 50 минут.
Готовый чанахи выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью, рядышком кладем лаваш.

Фото:

ЧАНАХИ



ЧАНАХИ



ЧАНАХИ



ЧАНАХИ



ЧАНАХИ



ЧАНАХИ



ЧАНАХИ



ЧАНАХИ



ЧАНАХИ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1921
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.