Говядина тушеная по-деревенски
Говядина тушеная по-деревенски
Ингредиенты:
3 баклажана, нарезанных крупными кубиками
3 стл. оливкового масла
2 красных луковицы, нарезанных колечками
3 зубчик чеснока
1 кг говяжьей вырезки
3/4 ч.л. сладкой паприки
6 спелых помидоров
1 стакан красного вина
3 стакана говяжьего бульона
2 ст.л. томатной пасты
250 г молодого картофеля
2 стебля сельдерея
2 моркови, нарезанной кубиками
2 лавровых листа
3 ст.л. рубленой зелени петрушки
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Положите баклажаны в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, пассируйте лук доя мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем выньте лук и чеснок и обжарьте в этой кастрюле мясо 2 минуты, посыпав специями. Затем добавьте помидоры, лук, чеснок, томатную пасту, вино, бульон и доведите до кипения, тушите под крышкой 20 минут.
Затем добавьте картофель, сельдерей, морковь, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут. В это время обжарьте на сковородке промытые от соли баклажаны, потом положите их в общую кастрюлю и тушите еще 10 минут. В конце посыпьте зеленью петрушки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter