Говядина в портере
Говядина в портере
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 650 гр.
Сок и цедра 1 апельсина
Пиво "Портер" 500 мл.
Соль,перец
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Мука 3 ст.л.
Масло раст. 3 ст.л.
Масло сл. 25 гр.
Лук репч. 2 шт.(мал.)
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками 4х4 см.Смешать муку с солью,перцем и мускатным орехом.
Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон.Мясо выкладывать в один слой,обжаривать в два приема.
Лук нарезать полукольцами,чеснок соломкой.
Выложить мясо в кастрюлю.Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.
Влить апельсиновый сок и 2/3 пива и положить 1/2 цедры и лавровый лист.
Тушить 1-1,5 часа,помешивая и подливая оставшееся пиво.
Подавать посыпав цедрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter