МАНТЫ(дачные)

МАНТЫ(дачные)


МАНТЫ(дачные)

Ингредиенты:
фарш:
баранина 1кг.
лук 1кг.
соль
перец кр.
зира
масло сл.
тесто:
мука сколько возьмет тесто
вода холодная 1-1.5ст.
соль 1ч.л.
соус:
сметана
чеснок
зелень

Способ приготовления:
Это блюдо!для нас праздничное!Готовим не часто,но очень обожаем.На дачу друзья прикатили с мантышнецей(подарок)ну тут не отвертеться.Решено!Делаем!
Итак,приступим:Тесто готовлю так:насыпаю горку муки на стол,делаю углубление и наливаю ледяную воду(порциями)тесто должно быть эластичным,в процессе добавляю соль.Делаем шар и кладем в миску,накрываем салфеткой,пусть отдыхает 30-40мин.
Мясо и лук необходимо меленько резать(в этом вся прелесть)Добавляем соль,перец,зиру.Перемешали и я добавляю немного воды.
Из теста сделали колбаски,нарезали шайбочки,раскатали лепешки(мы делаем крупные)получается сочнее.
На каждую лепешку кладем фарш и сверху кусочек сл.масла(идеально подойдет курдючное сало)лепешка должна быть залеплена герметично,чтобы не вытек сок.
Каждую решетку смазываем раст.маслом,чтобы мантышки не прилипли и раскладываем оставляя промежутки,при обработке паром манты разбухают,они не должны прилипнуть друг к дружке,наша задача!!! сохранить сок внутри изделия.
Мантаварка уже на огне,вода кипит,ставим решетки,накрываем крышкой и оставляем на 40минут,огонь ни в коем случае не прибавляем и не убавляем.
Время прошло!Можно кушать!
Это нельзя передать словами!ЭТО ПРОСТО КЛАСССС!!!!!
попробуйте и ВЫ!!!!

Фото:

МАНТЫ(дачные)



МАНТЫ(дачные)



МАНТЫ(дачные)



МАНТЫ(дачные)



МАНТЫ(дачные)



МАНТЫ(дачные)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1386
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.