Свиные ребрышки в соусе из кураги
Свиные ребрышки в соусе из кураги
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 0,5 кг.
Курага 100 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Винный уксус белый 2 ст.л
Соевый соус"Кикоман" 2 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Лук репч. 1-2 шт.
Имбирь,корень 2,5 см.
Соль,перец
Способ приготовления:
Свиные ребрышки нарезать,замариновать в смеси соевого соуса,уксуса и натертого имбиря на 2-3 часа.
Затем посолить,поперчить и запечь с маринадом в горячей духовке,в течении 20-25 мин.
В это время курагу распарить в горячей воде ,слить воду и измельчить курагу блендером в пюре.
Смешать пюре кураги,соус оставшися от жарения мяса,коньяк,добавить сахар и размешать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Лук выложить в жаропрочную посуду,сверху разместить ребрышки,залить соусом и запечь 15-20 мин в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter