Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.

Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.


Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.

Ингредиенты:
Капуста – 1кочан (около 1,5 кг)
Яблоки – 4крупных красных яблока (около 500гр)
Перцы – 2 сладких красных перца
Лук – 4 крупные головки (около 500 гр.)
Зелень сельдерея – 3 ст. ложки
Зелень петрушки – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Красное сухое вино – 0,5 стакана
Уксус – четверть стакана
Апельсиновая цедра – 1ч. ложка
Сахар – 4ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Рулька варено-копченая - 1кг (вместо рульки можно взять штук 6 охотничьих колбасок или ветчинки, или копченой грудинки – примерно 500гр).

Способ приготовления:
Овощи, яблоки, зеленцу помыть, почистить, нарезать. Капусту – соломкой, лук – полукольцами (можно и кольцами). Яблоки – тонкими дольками, перец – полукольцами, зелень мелко порубить. Чеснок меленько нарезать. Натереть апельсиновую цедру. Рульку освободить от шкурки, срезать мясо.
Все подготовленные продукты для удобства разложить по разным мисочкам.
Когда подготовительная часть завершится, начинается торжественное действо: закладка всего этого разноцветного богатства в высокую эмалированную кастрюлю. Можно использовать и керамическую посуду, это даже лучше, но у меня нет керамической емкости нужного размера.
Итак, на дно кастрюли кладем косточку и шкурку от рульки. При желании и наличии можно положить и нарезанное кубиками копченое сальце. Это – «нулевой слой», он появляется только в том случае, когда вы используете рульку, а не колбаски и сосиски.
Первым слоем идет капуста, за капустой – лук, затем – яблоки, за яблоками – перец. Все это посолить, поперчить, посыпать сахаром, приправить апельсиновой цедрой, мускатным орехом и чесноком. Затем – идет слой зелени. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой – капуста.
Остается только все залить вином и уксусом, поставить кастрюлю на очень-очень маленький огонь. Пусть себе неспешно готовится, надо только не забывать время от времени все перемешивать, чтобы не подгорело.
Как только капуста будет почти готова, добавить мясо. Перемешать.
Время приготовления зависит от того, какую капусту вы любите больше – хрустящую или мягкую. Поэтому, как только капуста дойдет до желаемой кондиции, блюдо готово. На хрустящий вариант уходит примерно 1час 30 минут. По оригинальному рецепту, где капуста доводиться до полной мягкости, блюдо готовится 3 часа.
Но, в любом варианте, это – сказочно вкусно!

Фото:

Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.



Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.



Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.



Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.



Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1166
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.