Човлент из говядины и курицы
Човлент из говядины и курицы
Ингредиенты:
Говядина - 500-600 гр.,
копчёный куриный окорочок - 400 гр.,
фасоль красная консервированная - 1 банка (450 гр.),
крупа перловая - 400 гр.,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
паприка - 2 ч.л.,
соль,
перец,
масло растительное - 6-7 ст.л.
Способ приготовления:
Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа.
Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.
Через минут пять, засыпаем в казан промытую перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода прикрывала перловку на 1,5 - 2 см., и варим до готовности 40-50 минут, если надо ещё досаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5-10 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter