Кролик по - бельгийски

Кролик по - бельгийски


Кролик по - бельгийски

Ингредиенты:
кролик ~1500 кг
50 гр сушеной вишни
200 гр свежей вишни без косточек (можно замороженной)
100 гр бекона
200 гр репчатого лука
200 гр моркови
500 мл светлого пива
2 ст л брусничного джема
соль
мука для панировки
50 гр сливочного масла
***************
для маринада : сок 1 лимона
30 мл оливкового масла
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого розмарина
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль-перец

Способ приготовления:
Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.
Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.

Фото:

кролик по - бельгийски



кролик по - бельгийски



кролик по - бельгийски



кролик по - бельгийски



кролик по - бельгийски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2035
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.