СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ

СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ


СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ

Ингредиенты:
- кусок свиного гуляша размером с кулак,
- 3 ст.ложки крахмала,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
- 5-7 зубчиков чеснока,
- 1 некрупный баклажан,
- 1 чайная ложка сахара,
- чуть соли,
- 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
- 1 чайная ложка молотого имбиря,
- 40 мл водки.

Способ приготовления:
Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.
Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано тоненько! Если жарить вымоченную в крахмале свинину всю сразу, выйдет сложная слипшаяся киселеподобная субстанция. Это не красиво!
В другой сковороде калится растительное масло. В него выкладываются репчатый лук и чеснок. Доводятся до готовности при постоянном помешивании.
В третьей сковороде в раскаленном масле обжариваются баклажаны, нарезанные немелко полукольцами.
В отдельной сковороде все ингредиенты блюда собираются вместе, добавляется сахар, соль, чуть уксуса, имбирь, чуть водки. В течение 3- 5 минут блюдо кипит при постоянном помешивании.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1704
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.