Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)


Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Ингредиенты:
говядина, стейки или филе, нарезанное на кусочки
Слоеное тесто

Для дюкселя
шампиньоны
100 гр бекона
луковица
1 зубчик чеснока
соль
полстакана Мадеры или Марсалы

Для шпинатной смеси
несколько перьев зеленого лука
свежий шпинат
1 ст. ложка крем-фреш или жирных сливок
1 ч.л. белого хрена


яйцо для смазки

Способ приготовления:
Сначала делаем дюксель. Лук обжариваем с мелконарезанным беконом и чесноком. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания.
Для шпинатной смеси зеленый лук обжариваем слегка с нарезанным шпинатом. Снимаем с огня и добавляем крем-фреш и хрен.
Мясо солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон.
На квадрат теста кладем шпинатную смесь, на нее-мясо и дюксель. Подворачиваем концы теста, кладем на противень швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем минут 40. При температуре 165-170 градусов.

Фото:

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)



Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)



Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)



Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)



Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)



Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1580
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.