ЛИБЖЭ (мясо,тушеное по-кабардински)

ЛИБЖЭ (мясо,тушеное по-кабардински)


ЛИБЖЭ (мясо,тушеное по-кабардински)

Ингредиенты:
800-900 г говядины или баранины
5 крупных луковиц ,порезанных средними кубиками (мяса и лука по объему должно быть поровну!!!)
1 крупная морковь,порезанная крупной соломкой
Растительное масло для жарки – совсем немного
Соль,перец по вкусу
2 ст л сметаны
1 ст л муки
Немного воды
? ч л аджики (для себя любимой)

Способ приготовления:
Мясо режем на небольшие кусочки
В сковороду выкладываем мясо (масла не надо!) и заливаем стаканом воды
Солим,перчим по вкусу
Накрываем крышкой и варим,пока вся вода не выкипит
В мясо (без воды) добавляем растительное масло,лукОбжариваем минут 10-15
Добавляем морковь
Обжариваем еще минут 10
В воде размешиваем муку
В мясо добавляем сметану,аджику(по желанию),размешиваем,добавляем воду с мукой,мешаем
Закрываем крышкой и тушим до готовности (минут15)
Если есть необходимость,можно добавить чуть водички – соус должен быть густым и ароматным

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1511
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.