Маринованная семга
Маринованная семга
Ингредиенты:
1 кг филе семги с кожей,
1 головка молодого чеснока,
2 сухих перца чили,
1 ст. ложка рисового уксуса,
2-3 ст. ложки соевого соуса «Терияки»,
1 ст. ложка сахара,
1 корешок имбиря,
мелко натертая цедра лайма,
хлеб,
салат,
немного оливкового масла и бальзамического уксуса,
морская соль и свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Вымытую и высушенную рыбу нарезать полосками шириной 2 см. Имбирь натереть на мелкой терке. Перемешать в контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь. Обвалять в маринаде семгу,
закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на час. Затем жарить на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне. Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон. Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на хлеб немного салата, а сверху кусочек семги.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter