Маринованная семга

Маринованная семга


Маринованная семга

Ингредиенты:
1 кг филе семги с кожей,

1 головка молодого чеснока,

2 сухих перца чили,

1 ст. ложка рисового уксуса,

2-3 ст. ложки соевого соуса «Терияки»,

1 ст. ложка сахара,

1 корешок имбиря,

мелко натертая цедра лайма,

хлеб,

салат,

немного оливкового масла и бальзамического уксуса,

морская соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления:
Вымытую и высушенную рыбу нарезать полосками шириной 2 см. Имбирь натереть на мелкой терке. Перемешать в контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь. Обвалять в маринаде семгу,
закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на час. Затем жарить на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне. Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон. Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на хлеб немного салата, а сверху кусочек семги.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2348
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.