Сардины, тушеные с овощами в горшочке
Сардины, тушеные с овощами в горшочке.
Ингредиенты:
филе сардин или мороженой мойвы – 500 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь – 2 шт.
сметана – 2 стакана
тертый сыр – 1 ст.л.
маргарин 1 ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Филе сардин нарезают на небольшие кусочки. В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек кладут нарезанный картофель, наливают рыбный бульон или воду так, чтобы покрылся картофель, солят и варят до полуготовности. Затем добавляют филе рыбы, обжаренные репчатый лук, морковь и заливают сметаной. Посыпают тертым сыром и ставят тушить в духовой шкаф или на плтиу (в этом случае горшочек накрывают крышкой).
Подают в горшочке или выкладывают на тарелке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter