Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе


Говядина в соевом соусе

Ингредиенты:
400 г говядины,

1 корешок имбиря,

50 мл токайского или любого сладкого вина,

3-4 ст. ложки соевого соуса,

200 г шампиньонов,

2 дольки чеснока,

1 красный перец чили,

1 красная луковица,

1 стакан риса,

2 ст. ложки рисового или любого другого уксуса, растительное масло, пучок кинзы.

Способ приготовления:
Сделайте маринад из соевого соуса, вина и мелко натертого имбиря. Опустите мясо в маринад на 30 минут. Отварите рис, затем добавьте в него рисовый уксус. Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец - кружочками, грибы - пластинками. Обжарьте мясо в разогретом растительном масле по 15 минут с каждой стороны, накройте мясо фольгой и ненадолго оставьте доходить. В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок, перец чили. Добавьте грибы, влейте мясной маринад и тушите все вместе на сильном огне 5-7 минут. На лист для суши выложите рис, тонко нарезанное мясо, полейте грибным соусом, сверху покрошите кинзу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2788
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.