Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом

Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом


Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом

Ингредиенты:
На 1 кг рыбы или 700 г мороженого филе —

2 ст. ложки рубленого укропа,

1,5 л воды,

1 чайная ложка 3%-ного уксуса.

Способ приготовления:
Это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, рыбы-капитана, скумбрии, морского языка, бесуго и другой морской рыбы.
Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы — нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать мелкой солью и рубленым укропом, свернуть рулетами, края закрепить деревянной шпилькой. Рулеты положить в заправленную солью и уксусом кипящую воду с большим количеством укропа. Варить на слабом огне 15— 20 мин, затем вынуть из отвара, удалить шпильку. До подачи на стол держать рулеты в тепле.
Отвар процедить и приготовить из него соус с укропом.
При подаче на стол рулеты выложить на середину глубокого блюда, посыпать рубленой зеленью, вокруг уложить овощи — ломтики помидоров, консервированный зеленый горошек, отварную морковь и др. Отдельно подать отварной картофель и соус с укропом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1347
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.