Сочный Плов с баранины

Плов


Сочный Плов с баранины

Ингредиенты:
Мясо - 1кг. /Баранина/
Масло - 250г.
Морковь - 800г.
Лук - 300г.
Вода - 1.1л.
Рис - 1кг. / Девзира /
Чеснок - 2головки
Приправа - 1пакетик

Способ приготовления:
Способ приготовления: В самом начале промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо, обтереть солью и оставить на 30 минут. В казан налить масло и довести до кипения , после этого добавить туда мясо и часто перемешивать , что бы не подгорело и не слиплось. Когда мясо приобретет золотистый , под жареный цвет , добавить в казан лук и помешивая довести его , тоже до золотистого цвета ( Всё выше сказанное , делается с открытой крышкой ) . Когда лук ста золотистым , в казан нужно добавить морковь и помешивать каждую минуту , закрывая крышку примерно 15 минут. После чего добавляем в казан воду и соль по вкусу (пробуем сразу , бульон ). Тщательно перемешиваем и добавляем рис , разровняв его по поверхности , не перемешивая закрываем крышку и делаем огонь на треть меньше . Ждем пока рис не впитает воду , после чего добавляем чеснок и через 5 минут приправу не перемешивая. Через 10 минут снимаем с огня и даём настоятся ещё 10 минут с закрытой крышкой. Выкладываем плов в большое блюдо , украшаем , головкой чеснока и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1953
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.