Мясные мешочки с фуа-грой

Мясные мешочки с фуа-грой


Мясные мешочки с фуа-грой

Ингредиенты:
4 куриных грудки (в оригинале была телятина)
250 гр печеночек (в оригинале - фуа-гра)
200 гр отварной брокколи
6 шт консервированных персиков
8 шт грецких орехов
200 мл сливок
50 гр сливочного масла
50 гр оливкового масла
мускатный орешек молотый
перец
соль

Способ приготовления:
Печеночки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, НЕ солить (для любителей особо соленых блюд, посолить печенку можно только после того, как она обжариться, иначе будет твердая). Порезать печенку кубиками и посыпать мускатным орешком. На оставшемся после печенки масле обжарить молотые грецкие орехи и смешать с печенкой. Накрыть крышкой и отложить.
Куриные грудки отбить аккуратно, чтобы не порвать. Посолить, поперчить.
На середину каждой грудки выложить начинку из печенки и кусочек сливочного масла. Собрать грудку мешочком. "Горловину" мешочка плотно перевязать кулинарной нитью. Обжарить мешочки на разогретой сковороде с двух сторон (первым обжарить верх). Снять нитку.
Форму смазать сливочным маслом и поместить в нее мешочки. Запекать в разогретой духовке 25-35 мин., периодически поливая образовавшемся соком. Можно прикрыть форму фольгой, тогда мешочки получаться еще сочнее. Главное, не сделать отверстий в мешочках, иначе весь сок утечет.
Теперь займемся соусами.
1.В блендере перемолоть отваренную в подсоленной воде брокколи и прогреть на сковороде вместе со сливками.
2.В блендере перемолоть персики и проварить на сковороде вместе с соком, выделившемся при запекании мешочков.
Выложить мешочки на тарелки, украсить двумя видами соусов.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1677
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.