Валованы

Валованы


Валованы

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 500г;

яйцо - 1 шт.;

для начинки:

куриная грудка - 1 шт.;

лук репчатый - 1/2 луковицы;

сметана,

зелень петрушки,

соль - по вкусу;

масло растительное - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.
Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1246
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.