Почти ризотто
Почти ризотто
Ингредиенты:
Для гарнира:
2 сткана длиннозернистого риса,
маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных,
небольшого размера болгарский перец и морковка,
бульонный кубик (я люблю "галина бланка" куриный с овощами),
зелень.
Мясо:
две куриных ножки,
луковица,
зелень,
куриный кубик.
Способ приготовления:
хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.
нарезать курицу на мелкие кусочки. В сковороду или казанок добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, накалить и закинуть туда курочку. обжарить до золотистой корочки. добавить порезанный полукольцами лук. Зажарить еще минут 5, помешивая. залить кипятком, чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой. покрошить мелко зелень и туда же. поперчить. нежная курочка готова!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter