Почти ризотто

Курочка тушёная


Почти ризотто

Ингредиенты:
Для гарнира:

2 сткана длиннозернистого риса,

маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных,

небольшого размера болгарский перец и морковка,

бульонный кубик (я люблю "галина бланка" куриный с овощами),

зелень.
Мясо:

две куриных ножки,

луковица,

зелень,

куриный кубик.

Способ приготовления:
хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.
нарезать курицу на мелкие кусочки. В сковороду или казанок добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, накалить и закинуть туда курочку. обжарить до золотистой корочки. добавить порезанный полукольцами лук. Зажарить еще минут 5, помешивая. залить кипятком, чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой. покрошить мелко зелень и туда же. поперчить. нежная курочка готова!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1517
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.