Сочное Жаркое из курицы
Жаркое из курицы
Ингредиенты:
картофель, очищенный и вымытый, если некрупный оставьте его целеньким, если крупные клубни, то нарежьте не очень маленькими кусочками, картофеля нам надо примерно грамм 600-700
брокколи - 300г, разобрать на соцветия и промыть
морковка - 2 штучки, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать крупными кусочками
репчатый лук - 1, очистить и нарезать дольками
также нам понадобятся 4 куриных окорочка,
растительное масло для обжаривания курочки,
молотый черный перец,
соль,
3 лавровых листика,
250г куриного бульона.
Способ приготовления:
Итак, приступаем! Куриные окорочка моем и обсушиваем на кухонном бумажном полотенце. Разогреваем в сковороде растительное масло и со всех сторон обжариваем в нем один за другим куриные окорочка до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу. Выложить окорочка на тарелку, а в масле обжарить нарезанный дольками репчатый лук. Далее складываем в керамический горшочек (или стеклянную огнеупорную посуду) слоями наши подготовленные овощи.
картофель, брокколи, морковь - слоями, слегка присаливая.
Далее выкладываем на овощи обжаренные куриные окорочка и обжаренный дольками лук.
Влить горячий бульон, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в духовке примерно 40-50 минут. Как почувствуете аромат, значит блюдо готово))) Достаете наше блюдо из духовки и раскладываете по тарелочкам!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter