Свинина в сметанно-грибном соусе

Свинина в сметанно-грибном соусе


Свинина в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

500 грамм свинины;

100 грамм опят;

6 шт. оливок;

соль;

4 ст. ложки соевого соуса;

индийский шафран;

3 ст. ложки густой сметаны;

винный белый уксус;

оливковое масло;

специи для свинины;

2 ст. ложки муки.

Ингредиенты для гарнира:

6 клубней картофеля;

приправа для картофеля;

подсолнечное масло.

Ингредиенты для украшения:

небольшой огурец;

маленький помидор.

 

Способ приготовления:

Порежьте мясо на плоские полоски шириной четыре сантиметра.

Смешайте между собой две столовых ложки соевого соуса и винный уксус.

В полученную смесь опустите мясо буквально на пару секунд. Приправьте и посолите мясо, затем каждый кусочек отбейте отбивным молотком.

Обжарьте в масле каждый кусок свинины.

Обжарьте грибы. Несколько обжаренных грибочков уберите в сторону.

В остальные грибы добавьте муку, соевый соус, сметану, оливки, соль и шафран. Измельчите при помощи блендера. Полученную смесь варите до тех пор, пока она не станет густой.

Приготовьте гарнир.

Порезанный на полоски картофель посыпьте приправой для картофеля. Перемешайте. Обжарьте картофель в кипящем масле либо во фритюре.

Нарежьте свежий огурчик на колечки. Надрежьте каждый кружочек до середины. Вставьте один конец в другой.

Постарайтесь срезать кожу с помидора серпантином. Скрутите срезанную кожицу в розочку.

На большое блюдо выложите мясо, политое соусом. Рядом выложите гарнир, лепестки из свежих огурчиков и розу из кожицы помидора.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2315
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.