Свинина в сметанно-грибном соусе
Свинина в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
500 грамм свинины;
100 грамм опят;
6 шт. оливок;
соль;
4 ст. ложки соевого соуса;
индийский шафран;
3 ст. ложки густой сметаны;
винный белый уксус;
оливковое масло;
специи для свинины;
2 ст. ложки муки.
Ингредиенты для гарнира:
6 клубней картофеля;
приправа для картофеля;
подсолнечное масло.
Ингредиенты для украшения:
небольшой огурец;
маленький помидор.
Способ приготовления:
Порежьте мясо на плоские полоски шириной четыре сантиметра.
Смешайте между собой две столовых ложки соевого соуса и винный уксус.
В полученную смесь опустите мясо буквально на пару секунд. Приправьте и посолите мясо, затем каждый кусочек отбейте отбивным молотком.
Обжарьте в масле каждый кусок свинины.
Обжарьте грибы. Несколько обжаренных грибочков уберите в сторону.
В остальные грибы добавьте муку, соевый соус, сметану, оливки, соль и шафран. Измельчите при помощи блендера. Полученную смесь варите до тех пор, пока она не станет густой.
Приготовьте гарнир.
Порезанный на полоски картофель посыпьте приправой для картофеля. Перемешайте. Обжарьте картофель в кипящем масле либо во фритюре.
Нарежьте свежий огурчик на колечки. Надрежьте каждый кружочек до середины. Вставьте один конец в другой.
Постарайтесь срезать кожу с помидора серпантином. Скрутите срезанную кожицу в розочку.
На большое блюдо выложите мясо, политое соусом. Рядом выложите гарнир, лепестки из свежих огурчиков и розу из кожицы помидора.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter