Курица в сливках и орехах

Курица в сливках и орехах


Курица в сливках и орехах

Ингредиенты:
Цыпленок бройлерный (можно взять 3 окорочка), сливки Петмол или Пармалат 33% 150 мл (можно заменить сметаной 250 г, но тогда добавить воды), грецкие орехи 50 г, куркума или карри, соль, базилик, масло, чеснок.

Способ приготовления:
Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.
Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по вкусу. Тушить на медленном огне 1 ч.
За 5 мин до готовности добавить измельченные базилик и чеснок.
Гарнировать можно картофельным пюре или рисом, так же можно подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1731
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.