Куриные ножки с томатом и оливками
Куриные ножки с томатом и оливками
Ингредиенты:
2 куриные ножки
зубчик чеснока
1 ч.л. каперсов
1 ч.л. горчицы
1/3 стручка чили
1 банка (400г) томатов в собственном соку
2 ст.л. маслин без косточек
1 ч.л кумина
3 веточки свежей мяты
50 мл сухого белого вина
соль, перец
Способ приготовления:
Томаты, чеснок, каперсы, горчицу, чили, маслины, кумин и мяту измельчить блендером, посолить, поперчить.
Из ножек удалить кости и разрезать мясо пополам, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон кусочки до золотистого цвета. Влить вино, через минуту добавить соус томатный и тушить до готовности, накрыв крышкой (около 15 мин).
На гарнир идеально спагетти.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter