Сочные рыбные котлеты
Сочные рыбные котлеты
Ингредиенты:
минтай св/м - 500г
хек св/м - 500г
маргарин - 100г
сок лимона
раст. масло
яйцо - 2шт.
булка - 5 кусочков
лук - 2шт.
соль, перец
Способ приготовления:
Тушки рыбы выпотрашиваем, обрезаем плавники, извлекаем хребет, мелкие косточки можно оставить.
Порезанную кусками рыбу прокручиваем в мясорубке, добавляя лук и вымоченную и отжатую булку. Получившийся фарш прокручиваем ещё раз.
Затем в дважды прокрученный фарш добавляем 2 яйца, трем на мелкой терке предварительно замороженный маргарин, выдавливаем сок половинки лимона и соль и перец добавляем по вкусу.
Из тщательно промешанного фарша вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв их в панировочных сухариках или муке, обжаривыаем на растительном масле.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter