Феттачини (спагетти) с соусом из диких грибов
Феттачини (спагетти) с соусом из диких грибов
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 стакана порзанного лука-шалота
200 гр. порезанных грибов портобэлло
250 гр белых грибов,порезанных тонкими ломтиками
1 чайная ложка мелкопорезанного свежего розмарина или 1/2 чайная ложка сушеного розмарина
1 стакан куриного бульена
около 300гр. феттачини/спагетти
1 ст. ложка каперсов,меленько порезанных
1/4 чашки порезанной петрушки
соль,свежепомолотый черный перец по-вкусу
Способ приготовления:
в большой сковороде разогреть оливковое масло,добавить лук-шалот. Тушить,постоянно помешивая,около3-5 минут,пока не станет мягким
добавить грибы.Тушить около 8 минут,постоянно помешивая,пока не станут мягкими и жидкость не испарится
добавить розмарин и куриный бульен.Тушить около 5-8 минут,пока две третьи жидкости не испарится
к этому моменту белые грибы уже должны быть мягкими,а грибы портабэлло,еще немного с хрустком
добавить каперсы в грибную смесь,посолить и поперчить по-вкусу
вскипятить в кастрюле воду,добавить пасту в кипящую воду,варить до готовности,слить
разложить готовую пасту по тарелкам
обильно выложить грибной соус поверх пасты
посыпать петрушкой
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter