Жаренные овощи с курицей
Жаренные овощи с курицей
Ингредиенты:
куриная грудка
морковь
сельдерей
капуста
перец красный
перец желтый
оливковое масло
соевый соус
макаронные изделия или рис
перец черный, соль, сладкая паприка
мускатный орех чуть-чуть (по желанию)
Способ приготовления:
На самом деле я не уверена, что этот рецепт полностью соответствует китайской кухне, но до меня он дошел в таком виде :
Отвариваем широкую вермишель или маленькие макароны или рис.
На сильно нагретой сковородке (лучше чугунной), обжариваем мелко нарезанные овощи (соломкой или небольшими кубиками) с небольшим количеством оливкового масла. Каждый вид овощей обжаривать отдельно,постоянно помешивая. Овощи не должны пригореть и остаются чуть сыроватыми. Так же обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, она должна получится золотистого цвета и сочной.
Главное после жарки каждого вида овощей (я протираю сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки), при добавлении масла не забыть сильно разогреть его.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем макароны или рис
Добавляем соевый соус и приправы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter