Грибное Ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)

Грибное Ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)


Грибное Ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)

Ингредиенты:
1 литр куриного бульона,
500 гр. грибов (например, шампиньоны),
200 гр. ветчины,
300 гр. риса (например, арборио),
1 средняя светлая луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
6 ст. ложки оливкого масла,
50 гр. сливочного масла,
200 гр. натертого твердого сыра (лучше Пармезан),
пучок свежей петрушки, морская соль, черн. перец

Способ приготовления:
В большой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки олив. маслаи добавить туда порезанные грибы и ветчину (далее, масса).
Разогреть бульон.
Чеснок мелко порубить и как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в массу нарубленный чеснок. Через минуты 2 посолить и поперчить и подержать еще 2 минуты.
В другой сковороде разогреть 50 гр. сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.
Полученный лук добавить в массу.
В получившуюся массу положить рис и следует активно перемешивать.
Постепенно добавлять бульон (разогретый), половник за половником (по мере его впитывания в рис), постоянно помешивая.
Держать на огне до полной готовности риса (примерно 20 минут).
Подавать горячим, украсить тарелку зеленью и обильно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 951
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.