Туршу Говурма

Туршу Говурма


Туршу Говурма

Ингредиенты:
баранина, нарезанная кусками
репчатый лук
каштаны
сушеные кислые желтые сливы
лимонная кислота, сарыкёк(куркума), соль, перец.

Способ приготовления:
Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте , и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть очень твердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится.
В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами.Затем всё добавляем к мясу.Обычно подаётся с пловом, но Можно подавать и без.

Фото:

Туршу Говурма

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1874
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.