Кабачки с тефтельками под соусом ЛЕЧО
Кабачки с тефтельками под соусом ЛЕЧО
Ингредиенты:
Молодой кабачок
300 гр. готового фарша
0, 5 стакана риса
350 мл. готового домашнего ЛЕЧО вместе с соком
По щедрому пучку укропа, петрушки
Немного кинзы, пару листиков эстрагона
Несколько стрелочек зимнего чеснока (мягких частей)
Соль
1 чайная ложка растительного масла
200 мл. сметаны или майонеза (или пополам)
Способ приготовления:
Сначала хотелось просто сделать традиционных колесиков (см. мои рецепты). Но кабачок-то молоденький, поэтому жаль было семечки нежные выбрасывать. Я просто пошарила в холодильнике (а я всегда там что-то интересное нахожу :) ), нашла, что можно было использовать и вперед!
Режем кабачок на пластинки, чистим от шкурки и режем пополам. Смазываем лоток для запекания растительным маслом и выкладываем полукружки из кабачка, чуть присаливаем.
Отваренный до полуготовности рис смешиваем с фаршем, добавляем приправки по вкусу. Формируем небольшие шарики (а использовала столовую ложку) и раскладываем между кусочков кабачка.
Лечо немного измельчаем, выкладываем слоем сверху в лоток для запекания.
Измельчаем «зеленку» и туда же.
Из сметаны, сока от Лечо и водички с солью приготавливаем заливку. Заливаем содержимое лотка и отправляем все готовиться в духовку на минут 40 при температуре 170-180 градусов.
Подаем со сметанкой и свежей зеленью! Получилось очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter