Риззото с курицей и копченой колбаской
Риззото с курицей и копченой колбаской
Ингредиенты:
Курица-1кг (бедро без спинки) ,
500г полукапченой колбаски,
2г лука,
2 зубчика чеснока,
500г риса для риззота,
200г б.сух.вина,
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
В хорошо прокаленном масле обжариваем курицу, добавляем туда нарезанные полукольцами лук все хорошо обжарить и добавить нарезаннаую кольцами колбаску обжариваем 10-15мин.Затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем и прогреваем так рис буквально 5мин,затем добавляем воду или бульон так чтоб только покрыло рис (1см) соль специи по вашему вкусу,затем вливаем вино. Накрываем крышкой,убавляем огонь и томим пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Перед подачей можно посапть свежемолотым перцем,зеленым лучком. !!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter