Риззото с курицей и копченой колбаской

Риззото с курицей и копченой колбаской


Риззото с курицей и копченой колбаской

Ингредиенты:
Курица-1кг (бедро без спинки) ,

500г полукапченой колбаски,

2г лука,

2 зубчика чеснока,

500г риса для риззота,

200г б.сух.вина,

соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
В хорошо прокаленном масле обжариваем курицу, добавляем туда нарезанные полукольцами лук все хорошо обжарить и добавить нарезаннаую кольцами колбаску обжариваем 10-15мин.Затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем и прогреваем так рис буквально 5мин,затем добавляем воду или бульон так чтоб только покрыло рис (1см) соль специи по вашему вкусу,затем вливаем вино. Накрываем крышкой,убавляем огонь и томим пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Перед подачей можно посапть свежемолотым перцем,зеленым лучком. !!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 904
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.