Фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью
фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью
Ингредиенты:
фарщ куриный 500 грамм,
1 яйцо луковица,
зубчик чеснока
перец болгарский,
морковь,
помидор
консервы белая фасоль в томате 1 банка,
3 картофелины,
300 грамм риса,
сладкая молотая паприка,
соль
Способ приготовления:
в фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне
тем временем в разогретое масло кидем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку,луковицу, болгарский перец и очищенный помидор. Пассируем минут 5. После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, добавляем порезанный кубиками картофель и рис, солим добавляем специи хорошенько перемешиваем и заливаем кипятком из расчета на 1,5 стакана риса 3 стакана воды. из фарша делаем фрикадельки и ложим в бульон
накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса
по надобности можно добавить воды
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter