Кинуа с лисичками и со свинной вырезкой под белым соусом
Кинуа с лисичками и со свинной вырезкой под белым соусом
Ингредиенты:
Гарнир:
1 стакан кинуа
2,5 стакана воды
соль, перец по вкусу
Блюдо:
300 г варёных лисичек
500 г свинной вырезки
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Соус:
200 мл сливок 30%
укроп
1/2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупу кинуа промыть. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин.
Вырезку порезать на тонкие ломтики как для бифстроганов.
Лук мелко порезать.
В сковородку добавить масло, лук, вырезку и лисички.
Жарить 15-20 мин. Когда мясо готово, добавить размятый чеснок, посолить и поперчить.
Приготовить соус. На медленном огне разогреть сливки, посолить и поперчить. Как закипит добавить размятый чеснок и укроп. Снять с огня.
Разложить по тарелкам. Украсить. Подавать с сухим белым вином.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter