Котлеты из индюшатины и баклажан
Котлеты из индюшатины и баклажан
Ингредиенты:
фарш из индюка - 450 г.
баклажан средний - 1 шт
сливки 10%-е - 100 мл
морковь -1 шт
лук препчатый - 1 шт
майонез 8-10 ст.л
соль, перец чёрный
Способ приготовления:
Фарш из индюка наверное лучше приготовить самим, у меня был покупной
Баклажан очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,
после чего баклажанную смесь замочила в 10% -х сливках где то на 20 минут, чтобы не горчило
20 минут прошло баклажанную смесь немного отжать, но так чтобы сливки немного остались в них это придаст котлетам сочность
Морковь так же натереть на крупной тёрке лук мелко порезать и добавить в фарш
Все компоненты перемешать тщательно, посолить , поперчить по вкусу
на котлеты выложитьпо 1.ст.л майонеза и в духовку на 25-30 минут при 180С
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter