Баклажаны с грудинкой
Баклажаны с грудинкой
Ингредиенты:
Баклажаны из расчета 1шт.(не большой)на порцию
Помидоры-1шт. на 1 баклажан
Перец болгарский 1шт.
Грудинка 3 пластинки на баклажан
Майонез
Зелень
Сыр твердый 150-200гр.
Способ приготовления:
Баклажан надразрезаю вдоль на 4 части, языками, но не до конца, т.е. языки остаются в одном баклажане. Солю, минут ч/з 15 смываю соль, слегка отжимаю.
Смазываю каждый язык майонезно-чесночной массой с зеленью (кому какая нравится) и прокладываю м/ду языками пластик грудинки тоненько порезанной (не постной, будет сухо) , помидор, тоже порезанный тоненькими кружками и болгарский перец.
Укладываю на противень и в разогретую духовку минут на 40-50 (главное, чтобы баклажан пропекся, т.е. стал мягким) минут за 15 до окончания посыпать натертым сыром. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter