Мясо ягнёнка с овощами по-восточному
Мясо ягнёнка с овощами по-восточному
Ингредиенты:
1,5кг.мяса молодого ягнёнка,
2 баклажана,
2-3 помидора,
2-3 небольших моркови,
1 большой сладкий перец,
5-6 больших картофелин,
любая зелень,
соль,
перец,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели.
Способ приготовления:
Я баранину не очень как-то,но то что делает моя мама, это что-то, думаю что таких рецептов на сайте море,но решила поделится своим,вернее маминым.
Мясо режим на куски,чуть больше чем на гуляш,солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели,складываем в кастрюлю, перемешиваем и даём 30 минут постоять, чтобы мясо приправами пропиталось,затем режим чеснок,и ложим тоже на мясо.
Все овощи режим на небольшие кусочки.Сначала отправляем на сковородку картошку с морковью, через минуту баклажан,ещё через 2 минуты перец,тушим не долго, овощи не должны превратится в кашу, в последнюю очередь добавляем помидоры,солим, перчим, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Лук режим полукольцами,и выкладываем на мясо,лук должен покрыть мясо, наливаем воды, чтобы покрыло мясо с луком.
На мясо выкладываем наши овощи, не перемешиваем.
Ставим кастрюлю на сильный огонь,как только всё закипит,убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа,в самом конце добавляем порезанную любую зелень.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter