Куропатки в луковом соусе
Куропатки в луковом соусе
Ингредиенты:
Куропатки (из расчета 1 шт на одну порцию,
лук репчатый (много),
специи по вкусу
Способ приготовления:
Мой муж охотник, поэтому много приходится готовить из дичи. Вот один из моих рецептов.
1. Берем куропаток (уже потрошенных и помытых) из расчета 1 шт. на едока (правда хорошему едоку нужно 2-3), укладываем грудками вниз в кастрюлю ( лучше конечно в казан, но у меня под рукой не нашлось).
2. Посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу (я использовала острую приправу для гриля).
3. Засыпаем сверху резанным репчатым луком (его должно быть столько же по объему, сколько куропаток).
4. Вливаем в кастрюлю бульон (в крайнем случае воду) чтобы чуть-чуть проступил на поверхности лука.
5. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 3 часа. Правда нужно следить, чтобы сильно не кипело, куропатки должны томиться. Мясо получается очень нежное и не сухое (как обычно у дичи).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter