Печень в молоке
Печень в молоке
Ингредиенты:
Печень свиная - прим. 600 гр
Молоко домашнее - прим. 500 мл
Соль, перец
Мука
Растительное масло
Лавровый лист
Способ приготовления:
Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь.
Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки.
Замочить в молоке на пару часиков.
Достать, посолить-поперчить.
Разогреть сковороду с маслом.
Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на блюдо, отставить.
Молоко, в котором вымачивалась печенка, перелить в казанок и довести до кипения (не свернулось!); посолить и вкинуть лавровый листик, аккуратно положить печень (все это время казанок на огне) и при необходимости долить горячей водой, чтоб слегка покрывало печень.
Когда молочная смесь закипит, уменьшить до минимума огонь и томить до готовности печени (я регулярно протыкаю деревянной шпажкой и, как только кровь перестает выделяться, выключаю огонь).
Получается очень нежно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter