Печень на картофельной галете
Печень на картофельной галете
Ингредиенты:
500 гр печени
1 луковица
50 мл вермута
1 чл меда или коричневого сахара
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л лимонного сока
оливковое масло
соль-перец
для галет-4 картофелины
Способ приготовления:
Для галет-очищенную картошку нарезаем тонкими кружками,выкладываем "ромашкой" на смазанную маслом бумагу для выпечки,смазываем каждый "цветочек" маслом,накрываем вторым листом пергамента и запекаем около 20 мин до румяности,аккуратно снимаем с бумаги.
Печень очищаем от пленок,нарезаем небольшими кусочками и маринуем в вермуте около получаса,вермут не выливаем.
Луковичку измельчаем и быстро пассеруем до прозрачности,добавляем печень и обжариваем почти до готовности,вынимаем.
В ту же сковороду добавляем сахар(или мёд),вермут,уксус и лимонный сок,выпариваем наполовину,возвращаем печенку и ещё немножко томим вместе.Солим-перчим.Выкладываем печенку на картофельные галеты и подаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter