То ли плов, то ли ризотто?
То ли плов, то ли ризотто?
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 1 стакан
Грудка куриная (филе)- 3 шт
Лук крупный репчатый - 1шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные) - 300 гр
Зелень (петрушка, лучок, укропчик) сколько не жалко
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Люблю, чтобы всё готовилось быстро... Раз, раз, всё порезал, сложил и наблюдай! Поэтому довольно часто готовлю такого плана блюда, времени на подготовку минимум, а получается вкусно и сытно...
Филе курицы порезать мелко и обжарить на растительном масле минут 5, на сильном огне, а можно и без растительного масла, переложить в кастрюльку.
Лук полуколечками, морковку на тёрке, шампиньоны обжарить на растительном масле до "золочения", тоже в кастрюльку.
Рис промыть, в кастрюльку
Все ингредиенты собраны в кастрюльке, их перемешать, залить кипяченой водой чтобы покрыло до их уровня, можно на 1 см выше, посолить, поставить на медленный огонь, чтобы томилось.
Блюдо готово, когда будет готов рис, минут через 20-30, в процессе варки можно перемешать ингредиенты пару раз, но последние 10 минут не стоит, в самом конце добавить мелко порубленную зелень.
Подавать со свежим огурчиком, можно со сметаной и посыпать сладкой паприкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter