Печеные картофель с рыбой под грибным соусом
Печеные картофель с рыбой под грибным соусом
Ингредиенты:
1. Рыба (у меня был морской судак) – 800 грамм,
2. Картофель – 800-1000 грамм,
3. Приправы для рыбы и картофеля – по вкусу,
4. Соус грибной (см. рецепт https://koolinar.ru/base/viewrecipe/15861)
Способ приготовления:
Рыбу натереть солью и приправами и оставить на 30 минут.
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Картофель залить водой и варить без соли до полуготовности. Воду слить. Остудить. Насыпать соль и приправы и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.
В это время приготовить грибной соус (https://koolinar.ru/base/viewrecipe/15861).
Берем глубокую посуду для выпечки – смазать маслом. На дно выложить ровным слоем картофель. На него положить рыбу и аккуратно залить грибным соусом. Можно посыпать сыром, но у меня сыра не было – и так получается очень вкусно.
Поставить в прогретую духовку запекать на 40 минут.
Достать проверить готовность рыбы и картофеля, при необходимости поставить в духовку доходить.
Блюдо готово. !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter