Бараньи ребрышки с черносливом
Бараньи ребрышки с черносливом
Ингредиенты:
0,5 кг бараньих ребер (с жирком);
150 г. чернослива без косточки (лучще кисло-сладкого);
2 кислых или кисло-сладких яблока;
1 большая луковица;
3-4 зубчика чеснока;
2-3 ст. ложки красного винного уксуса;
1 стакан красного сухого вина;
1 ч. ложка сахара;
кориандр молотый, соль, красный и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки (сильно стараться не нужно, иначе у вас останутся голые кости), обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся. Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения пленок)
Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе. Забрасываем чернослив, порезанный или целый. Я кладу целый, т.к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать. Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде. Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино. Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30-40.
Все. Гарнир - овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей. Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.
Да, чуть не забыла: у меня в холодильнике "погибал" в банке зеленый горошек (примерно 3 ст. ложки), я его тоже добавила в конце тушения (минут за 10).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter