Сельдь под соусом
Сельдь под соусом
Ингредиенты:
сельдь жирная малосольная – 1 шт.
растительное масло - 2 ч.л.
мука - 2 ч.л.
картофель - 3-4 шт.
крабовые палочки – 1 шт.
лимон, укроп.
для соуса:
сливочное масло - 2 ч.л.
сметана - 5 ст. л.
лук - 1/2 шт.
соус томатный острый.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире.
Сельдь почистить, удалить кожицу, обвалять в муке. Для соуса смешаем вместе сливочное масло, сметану, мелко накрошенный лук и соус томатный, перец, соль по вкусу.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Обжарить сельдь в растительном масле на сильном огне.
Залить жареную сельдь подготовленным соусом. На картофель добавить соус № 2 (укроп мелко нарезать, размять в ступке, добавить майонез, перемешать), сверху украсить дольками крабовой палочки.
Слегка украсить и блюдо готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter