Пряный минтай с картофелем
Пряный минтай с картофелем
Ингредиенты:
600 граммов филе минтая
400 граммов вареного картофеля
3 красных яблока
3 штучки красного репчатого лука
6 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка коричневого сахара
3 столовых ложки винного уксуса
3 столовых ложки яблочного сока
сок 1 лимона
40 граммов рубленой петрушки
4 столовых ложки муки или панировочных сухарей
перец черный, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, соедините, обжарьте на оливковом масле, добавьте сахар, тушите до тех пор, пока не расплавится сахар. Затем добавьте винный уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
2. Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте в холодильнике 10 минут.
3. Подготовленное филе, удалив зелень, запанировать в муке или сухарях и обжарить на масле.
4. Картофель отварить, посолить, добавить молоко, сделать пюре. (Хотя можно на гарнир подать рис).
5. При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг – картофель и яблочный соус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter