Крылышки а-ля тандури

Крылышки а-ля тандури


Крылышки а-ля тандури

Ингредиенты:
Куриные крылья -1 упаковка(10 шт.)
Мацони- примерно 300 мл.
Порошок имбиря - 1 ч.ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый- 1/2 ч. ложка
Тмин молотый - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 2 ч. ложка
Паприка сладкая -1 ч. ложка
Гвоздика молотая - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец красный сухой, порезанный - 1 ч. ложка
Чеснок - 3 крупных зубчика
Соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Крылья, как обычно,освобождаем от лишней растительности, удаляем острые кончики.Затем каждое крыло протыкаем в нескольких местах вилкой.
Все компоненты соуса-маринада, кроме чеснока, смешиваем и обжариваем на сухой сковородке. Недолго, должен пойти сильный аромат.
Сухую смесь добавляем в мацони, давим туда-же чеснок, перемешиваем и всем этим заливаем крылья.В холодильник.У меня мариновались 5 часов.
Вынимаем крылышки из маринада,но не обмываем и не вытираем.Укладываем на противень и в духовку.У меня не работает градусник, примерно 200 было.Готовить минут 15- 20, готовность будет хорошо видно по цвету.Можно налить немного(совсем) воды, в моей духовке по другому всё сгорает.

Фото:

Крылышки а-ля тандури



Крылышки а-ля тандури



Крылышки а-ля тандури



Крылышки а-ля тандури

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1385
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.