КРУТИ - ВЕРТИ
КРУТИ - ВЕРТИ
Ингредиенты:
Масло сливочное.
Масло оливковое.
Сыр Российский- 70-80 грамм.
Морковь- 2 шт. (крупных).
Приправа грибная универсальная- 2. Ст. ложки.
Маги «Жульен»- 1 пакетик.
«Ювка»- тонкое тесто для буреков или тесто для пельменей.
Сливки или сметана- 1 стакан.
Соль.
Способ приготовления:
Это блюдо, готовила раньше моя мама, и называла его «крути- верти». Честно говоря, я не знаю его настоящего названия. Я его намного изменила, но то же получилось очень вкусно.
Я для приготовления использовала готовое тесто для буреков называется оно « Ювка», но можно использовать тесто, как для пельменей ( смешать воду, яйца, соль и муку. Вымесить крутое тесто и раскатать его пластом). Если использовать «Ювку» то нужно взять 5-ть листов и положить их друг на друга как показано на фото.
Морковку трем на терке и жарим на оливковом масле, добавляем туда приправу грибную универсальную и соль по вкусу.
Сыр Российский терм на терке.
Сливки (пол стакана), перемешиваем с половинкой пакетика маги «Жульен», и добавляем воды. Воды добавляем по получения полного стакана, туда же кладем столовую ложку тертого сыра.
Делаем е еще такой же стакан со сливками и половинкой пакетика маги «Жульен», только без сыра
Далее на «Ювку» или на раскатанное тесто кладем сыр, при этом оставляем сантиметра 3-и с одной стороны пустые. С другого края кладем морковь.
Закручиваем в виде рулетка. Если используем «Ювку» то пустой край, смазываем поочередно водой (фото). А если тесто, то просто его залепливаем. И режим колечками.
В смазанную сливочным маслом, тарелку для запекания складываем полученные колечки, при этом стараясь их не прижимать друг к другу.
Все «Крути-верти» заливаем сверху сливками с маги «жульен».
Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 150- 160 градусов.
Как только начнет сверху появляться запеченная корочка, нужно вытащить «Крути- верти» и залить их еще одним стаканом со сливками.
Запекаем далее при температуре 160- 170 градусов. Минут 15-20.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter