Говядина под томатно-грибным соусом с сыром
Говядина под томатно-грибным соусом с сыром
Ингредиенты:
Говядина (у меня была вырезка) - 500 гр.
Томаты - 2-3 шт.
Луковица - 1 шт.
Черный перец - соль - специи (чили, орегано, петрушка, тимьян, базилик и пр. - по вкусу)
Оливковое масло
Немножко чеснока или чесночной пасты
Лимон - половинка
Шампиньоны - 250 гр.
Тертый сыр - любого сорта (по вкусу)
Способ приготовления:
Мясо немного отбиваем, нарезаем полосочками или кубиками - кому как больше нравится. Солим и сбрызгиваем чуть-чуть лимоном. Ставим в холодильник на время приготовления соуса.
Готовим соус для запекания: - томаты очищаем от кожуры, опуская их поочередно в кипящую воду и снимая "шкурки". - мелкими кубиками режем томаты, смешиваем их в глубокой мисочке с томатной пастой, отжатым чесноком или чесночной пастой, черным перцем, специями; - тщательно вымешиваем соус; - нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, обжариваем в оливковом масле; - лук режем как больше по вкусу (мелко или покрупнее) и добавляем к шампиньонам; - обжариваем до золотистой корочки лука; - добавляем в сковороду к шампиньонам то, что было заготовлено из помидоров; - тушим на маленьком огне (не более 10 минут)
Достаем из холодильника мясо, на новой разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжариваем мясо - старясь, чтобы мясо не пустило много сока!
Обжаренное мясо выкладываем в форму, туда же выливаем/выкладываем получившийся у нас соус, перемешиваем так, чтобы все мясо было покрыто соусом - если не хватает жидкости, то можно вылить на сковороду горячей подсоленной воды и смешать с томатной пастой, после чего добавить в форму (смотрите не переборщите, если нужно много соуса, то лучше просто сделать еще соуса!)
Сверху мясо посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20 max минут.
Можно украсить приготовленное мясо свежими помидорками черри.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter