Тыквочки фаршированные

Тыквочки фаршированные


Тыквочки фаршированные

Ингредиенты:
Тыквочки - 2 шт.(размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))),

телятина (мякоть)- 300 г.,

фасоль стручковая, свежая - 200 г.,

лук - одна средняя луковица,

чеснок - 3 зубца,

орех бразильский - 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса),

семечки тыквенные, очищенные - 50 г.

Способ приготовления:
Берем тыквы и срезаем с них верхушку. Потом выбираем семечки и часть мякоти чайной ложкой (очень трудоемкий процесс, раз 10 отдыхала)). Семечки выкидываем или сушим. Мясо режем кубиками, лук четвертькольцами, фасоль - на кусочки - 1-1,5 см, чеснок мелко рубим. Начинаем обжаривать: сначала мясо, потом добавляем лук с фасолью, потом мелко порезанную мякоть тыквы (та что без семечек) и в конце добавляем чеснок. Солим-перчим и добавляем мелкопорубленный бразильский орех и тушим до полуготовности. Остужаем слегка и начинаем фаршировать тыквы. Заполняем их фаршем, доливаем чуть-чуть бульончиком (какой нравится, я имею запас замороженного разнообразного в формочках в морозилке) и посыпаем тыквенными семечками. Обмазыаем тыквенные горшочки маслом (чтоб не треснули), закрываем крышечками и в духовку на час - час пятнадцать. За десять минут до готовности снимаем крышечки, чтоб подрумянилось и кушать - подано)

Фото:

Тыквочки фаршированные



Тыквочки фаршированные



Тыквочки фаршированные



Тыквочки фаршированные



Тыквочки фаршированные



Тыквочки фаршированные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 971
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.