Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса


Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Ингредиенты:
2 крупных баклажана,

2 луковицы,

3 зубчика чеснока,

соль, черный перец,

2 ст. ложки растительного масла,

250 г смешанного мясного фарша,

500 г помидоров,

1,5 чайные ложки душицы,

100 г тертого сыра,

50 г семян пинии,

свежий тимьян

Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью.
3. Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.
4. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверзу помидоры и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1253
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.