Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Ингредиенты:
2 крупных баклажана,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
соль, черный перец,
2 ст. ложки растительного масла,
250 г смешанного мясного фарша,
500 г помидоров,
1,5 чайные ложки душицы,
100 г тертого сыра,
50 г семян пинии,
свежий тимьян
Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью.
3. Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.
4. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверзу помидоры и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter